كازيت
أدانت المحكمة الابتدائية بمدينة فاس، أول يوم أمس الإثنين شبكة متخصصة في “الذبيحة السرية” ب 366 شهرا حبسا، ضمنها 164 موقوفة التنفيذ.
ويبلغ عدد أفراد الشبكة 46 شخصا، تورطوا في الذبيحة السرية ونقل اللحوم وتخزينها وترويجها في ظروف غير صحية، بعد اعتقالها من عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة فاس في يونيو المنصرم،
وأفاد بلاغ للإدارة العامة للأمن الوطني أن العملية الأمنية تم تنفيذها بتنسيق مع مصالح المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية، وبشكل متزامن داخل 14 محلا غير مرخص لذبح الماشية بأحياء متفرقة بمدينة فاس، حيث مكنت إجراءات التفتيش من حجز كميات مهمة من اللحوم الحمراء الفاسدة التي كانت موجهة لمحلات الجزارة والمطاعم، علاوة على حجز مجموعة من الأبقار والأغنام التي كانت معدة للذبيحة السرية في المحلات المذكورة.